我縣交警進社區開展抵制“三駕”和電動車專項治理宣傳活動

來源:會同新聞網 作者: 覃玉鳳 發布時間:2019-05-27 瀏覽次數: 【字體:

德甲赛程表20192019 www.mquox.com

  5月24日上午,縣公安局交通管理中心組織宣傳小分隊深入建設社區開展以“抵制‘三駕’”和電動車專項治理為主要內空的宣傳教育活動,為群眾筑起一道法律安全防線。

  活動現場,民警通過懸掛橫幅、擺放展板、發放宣傳資料等形式,向過往群眾宣傳“三駕”(酒駕、醉駕、毒駕)的危害性、嚴重后果以及相關交通法律法規,引導他們自覺抵制“三駕”交通違法。同時,現場解讀《電動車安全技術規范》新標準,講解開展電動自行車綜合治理工作的主要內容和措施,要求廣大市民購買“新坐騎”時要認準“新國標”,告誡他們駕乘電動自行車要戴安全頭盔,堅決不超員、超速、逆向行駛、闖紅燈等,遵守交通法規,確保平安出行。

據統計,本次進社區宣傳活動共懸掛宣傳橫幅1條,擺放宣傳展板8塊,發放宣傳資料800余份,受教育群眾達1000余人次,營造了良好的交通宣傳氛圍,收到了良好的宣傳效果。