省文旅廳來我縣雪峰村開展聯點主題黨日活動

來源:會同新聞網 作者:吳鵬 發布時間:2019-05-30 瀏覽次數: 【字體:

德甲赛程表20192019 www.mquox.com 71a2d2827cbc47e483caac62b11a6ccb.jpg

“太感謝省文旅廳了,帶領我們村脫了貧,又經常給我們村帶來‘精神糧食’,現在的日子,美得很!”

“上次給孩子的書包還能背,又送我孫子一個嶄新的?!?/p>

……

5月28日,高椅鄉雪峰村小學一片歡聲笑語,湖南省文化和旅游廳黨組成員、副廳長尚斌率省文旅廳機關黨委、機關團委、湖南省圖書館、湖南省少兒圖書館、湖南省京劇藝術傳承中心一行來到雪峰村,開展“大手牽小手、愛心暖童心”聯點主題黨日活動。

尚斌一行帶著書包、圖書等禮品,提前給雪峰村小學的學生們送上“六一”兒童節的祝福,并勉勵他們要刻苦學習。省京劇?;ご兄行拇礎督鷙鏘啡稹?、川劇《變臉》等精彩節目,在表演《財神賜?!肥?,演員和村民高度互動,村民積極參與,基本都領到了福氣滿滿的小禮品,村民笑開了嘴、樂開了懷,現場氛圍達到高潮。

a807eab46f854a5d8023c3a581f60945.jpg

尚斌在雪峰村部與駐村工作隊及雪峰村支兩委及黨員開展座談交流,并聽取了駐村工作情況匯報,還查看了雪峰村茶園基地。

1d83d1a0f5354512bc7b47ebedd9c24b.jpg

雪峰村位于高椅鄉東北面,是我縣深度貧困村之一,曾經的雪峰村大山阻隔、交通閉塞、發展滯后。省文旅廳駐村后,以“立足脫貧攻堅、放眼鄉村振興”為總體思路,強化組織建設,打造戰斗碉堡;改善基礎條件,補齊硬件短板,推進各種惠民政策;開發優勢資源,推進產業發展,紅坡貢米走出大山,成立雪霧養雞專業合作社、中藥種植合作社、養牛合作社,新建500余茶園;改善人居環境,推進美麗鄉村建設,治理生產生活污染,廁所革命、房前屋后排水溝改造,覆蓋全村;文旅幫扶,發揮行業優勢、以文化人,做到扶志扶智。

通過各級關懷,扶貧工作隊、村支兩委及村民的齊心發力,雪峰村貧困發生率降低至0.02%,集體經濟由零增長到22萬元,年人均收入由2976.5元增至4662.2元,“兩不愁三保障”均符合或超過國家貧困線,2018年底順利脫貧。