會同警方摧毀林某惡勢力犯罪團伙,最高獲刑四年

來源:會同警務 作者:會同警務 發布時間:2019-05-22 瀏覽次數: 【字體:

德甲赛程表20192019 www.mquox.com b320ae41fe3a437ebfd837ef48484b5b.jpg

5月17日上午,縣人民法院一審公開宣判一起惡勢力犯罪團伙,五名被告獲刑,最高被判處有期徒刑4年。

“喂,是110嗎?西區夜宵攤這里發生了砍人事件,被砍的人流了好多血,特別嚇人?!?018年8月23日23時許,接警員接到報警。隨后,接警員立馬指派110及林城派出所一同出警。民警到達現場,發現一名男子在西區農發行附近的夜宵攤癱倒在地上,鮮血將其衣服侵染。出警民警立即聯系120急救車將傷者送往了醫院,并走訪周邊群眾。經詢問,群眾反映有兩名年輕人持刀將被害人砍傷后乘車逃離。

1aa6a19c2d2548729f090dd785d65d31.jpg

該案的主犯林某,外號“歡哥”,吸毒在冊人員,平時囂張跋扈,欺壓群眾,為典型的“黑惡勢力”團伙,之前被公安機關打擊,但是仍未收斂。由于該案的案情重大,影響較深,林城派出所立即向上級匯報。縣公安局即刻成立專案組,由副局長粟澤成任專案組組長,從偵查中心和林城派出所抽調人員開展專案偵查。經查,犯罪嫌疑人”歡哥“等人作案后乘坐了一輛黑色的本田車逃離現場。

案發后第二天,微信朋友圈有群眾大量轉發西區夜宵攤砍人視頻,稱“黑社會在會同尋仇,當街砍殺?!鄙緇嵊跋熘蟾訃炱拼戳司藪笱沽?。辦案民警頂住壓力,抽絲剝繭,走訪目擊證人,查詢行兇者所乘車輛軌跡,并在全縣境內張貼《督促犯罪嫌疑人投案自首的通告》。

在強力宣傳攻勢下,犯罪嫌疑林某、粟某、龍某于2018年8月28日到林城派出所投案。投案時,林某心存僥幸心理,避重就輕,將責任推給別人。偵查民警首先跟林某表明了公安機關掃黑除惡的堅強決心,適時拋出犯罪證據,打破林某編造的謊言。經幾輪迂回較量,林某交代了伙同他人尋釁滋事、毆打他人、非法拘禁等犯罪事實。

2019年5月17日,縣人民法院一審公開宣判:被告人林某、粟某、龍某持兇器隨意毆打他人,致他人輕傷,其行為已構成尋釁滋事罪;被告人林某、粟某、龍某、胡某、何某無視國家法律,假借索取債務名義,非法拘禁他人,并對被害人進行毆打,其行為已構成非法拘禁罪。林某、粟某、龍某等人經常糾集在一起,以暴力、威脅手段,多次實施違法犯罪活動,為非作惡,欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成惡劣的社會影響,具備惡勢力的基本特征,屬惡勢力。依照《刑法》及相關司法解釋的規定,對被告人林某、粟某、龍某、胡某、何某分別判處有期徒刑八個月至四年不等刑期。

此案系公安局長親自指揮,“法檢兩長”同庭主審的惡勢力案件,極大地打擊和震懾了黑惡勢力囂張氣焰。