我縣開展科級領導干部家屬廉政教育培訓

來源:會同縣新聞網 作者: 發布時間:2019-05-24 瀏覽次數: 【字體:

德甲赛程表20192019 www.mquox.com “通過這次培訓,使我充分認識到創建廉潔家庭的重要性。我將在今后的生活中當好‘賢內助’‘廉內助’!”5月20日上午,剛在縣紀委監委機關參加完全縣科級領導干部家屬廉政教育培訓班的楊偉燕如是說。

為發揮好家庭“賢內助”“廉內助”的作用,監督和引導領導干部自覺修身齊家,以好家風來涵養好黨風政風,我縣積極開展“知廉守廉助廉,爭創廉潔家庭”活動。對全縣100余名正科級以上黨政負責人的家屬進行了廉政教育培訓。

培訓期間,組織家屬們分批參觀了縣紀委監委辦案區,集中觀看了警示教育片《失守的底線》。縣委副書記曹偉志到會作了動員講話,縣紀委常委、監委委員林澤成進行了專題培訓,通過結合工作經歷以案釋紀、以案說法,進一步強化了家屬們的紀律意識、底線意識、廉潔意識。同時,也增強了家屬們主動當好家庭“廉內助”、吹好“枕邊風”、打好“預防針”的自覺。

會議還組織各位家屬簽訂了“創建廉潔家庭”承諾書。

“隨著全面從嚴治黨的不斷深入,一些腐敗案件暴露出的問題令人警醒,有相當一部分黨員干部的腐敗與家屬密不可分。舉辦此次培訓班是適應新時代新形勢新要求、把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入的需要,也是提醒領導干部傳承好家風的需要?!迸嘌蹈涸鶩鞠蠆渭優嘌蛋嗟募沂裘墻檣?。